Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Случай 13 – Вергиния

Случай 13 – Вергиния

Для меня это был очень специальный случай, поскольку пациентка, пришедшая на консультацию, была представителем ортодоксальной медицины.

Доктор Вергиния Георгиева, Зб-летняя, научный сотрудник в БАН. По специальности – терапевт и фармаколог. Вид у неё был исключительно болезненный – бледная, депрессивная и абсолютно разуверившаяся, что в мире существует метод, которым она могла бы вылечится. А вот и её болезни:

1. Хронический гепатит – после перенесённых двух гепатитов типа А и типа Б;

2. Хронический пиэлонефрит – камень в правой почке;

3. Полиаллергия – к лекарствам и пище;

4 . Хронический гипертрофический гастрит;

5 . Спастический колит;

6. Расширенные вены с тромбофлебитом;

7. Аденома молочной железы;

8. Реактивная депрессия.

Наш разговор не был долгим. Исключительно интеллигентная, она легко меня поняла, несмотря на явные противоречия между принципами её и моей медицины. А вот и её слова:

«Я хочу рассказать, как я пошла по новому пути природолечебной медицины, направляемая уверенной рукой Лидии Ковачёвой. Моя встреча с ней стала моим счастливым шансом (а может быть судьбой) именно тогда, когда я уже была совсем отчаянной и потерявшей надежду – после 10-летнего хождения по кабинетам, консультациям с профессорами, больничного лечения, почти непрерывного приёма лекарств. И сейчас я могу сказать, что самая трудная победа – это победа над собой, а ещё и то, что нет более верного пути, чем путь к природе – единственный, который ведёт к настоящему полноценному здоровью.

Как молодой специалист я была распределена на работу в красивый горный город Елена. В 1983 г. во всем Тырновском районе возникла гепатитная эпидемия водного происхождения – типа А. Постоянный ежедневный контакт с инфекционно больными и осмотры в течение многих месяцев подряд привели к моему заражению гепатитом. Была принята на лечение в очень тяжёлом состоянии с сильно увеличенной печенью и селезёнкой, непрерывной тошнотой и рвотой, температурой до 39 градусов, сильной слабостью. Несмотря на неустанные заботы моих коллег, моё состояние ухудшалось. Это привело к необходимости включить кортизон в высоких дозах, прилагаемый внутримышечно. Два месяца была на постельном режиме с включением капельниц – глюкоза, левулоза, витамины, гепатопротективные средства (лекарства, улучшающие работу печени). Число трансаминазов (биохимических исследований функции печени) достигло 800. Боли в области печени и селезёнки были постоянными. Была выписана со слабым улучшением и температурой 37,5 градуса, с рекомендациями принимать «сильную пищу» и назначенным лечением кортизоном. Я была диспансеризована.

К несчастью, во время исследований на контрольном осмотре, была заражена вторым гепатитом (тип Б). И началось... хождение по мукам. Я была в отчаянии. Из-за использования кортизона увеличила свой вес на 15 кг. Пять месяцев спустя, после консультации с ведущими профессорами в области гастроэнтерологии, поступила на исследование и для уточнения моего состояния в Медицинскую академию. Сделанная биопсия печени доказала наличие хронического гепатита. Продолжала лечиться с помощью всех возможных средств традиционной медицины – глюкозы, левулозы, корсила, катергена, эсенциале фортэ, преднизолона, невробекса, ацидифолици, витаминов. Была выписана с рекомендацией продолжать лечение лекарствами и требованием повторить биопсию печени через 6 месяцев.

Продолжала приём лекарств и «сильной пищи» – ежедневно молока, творога, мяса (курятины, телятины), колбасы, брынзы, сыра.

Сейчас, когда моя жизнь изменилась благодаря лечебному голоданию и природному питанию, могу себе дать отчёт, какой огромной нагрузкой на организм бал приём такого количества лекарств в сочетании с обильной пищей, богатой животными белками. Через три месяца снова была принята в Медицинскую академию с новыми жалобами – болями в области почки, температурой 37,5 градусов и очевидному наличию крови в моче. После одномесячного лечения с помощью антибиотиков и проведенных исследований была выписана с диагнозом хронический пиэлонефрит. Установили и наличие камня в правой почке. У меня было совсем ясное представление, к чему ведут эти заболевания.

Состояние почек продолжило периодически ухудшаться. Антибиотики, со своей стороны, ухудшили работу печени. Как врач, я всё ещё верила в возможности традиционной медицины. Моё состояние продолжало видимо ухудшаться – я была больнее моих пациентов. Но была вынуждена работать, поскольку больничных у меня больше не было. Продолжала принимать дорогие лекарства. Как дополнительные заболевания в это время появились: тяжёлая полиаллергия к еде и лекарствам, хронический гастрит, спастический колит, расширенные вены на обеих ногах и перенесённый тромбофлебит. Из-за постоянных болей и тяжести в ногах, огромных отёков, кровоизлияний и варикозных ран, я была вынуждена согласиться на склерозирующую терапию (склерозирование вен путём введения лекарства непосредственно в вену; функцию склерозированных вен берут на себя другие вены). К сожалению, через 2-3 месяца обходные вены тоже расширились – страшные, вьющиеся как змеи по обеим ногам.

Тяжёлая венозная недостаточность была причиной лимфозного застоя и огромных отёков. Из-за всех этих заболеваний и постоянного приёма лекарств я впала в тяжёлое депрессивное состояние, появилась постоянная бессонница, уменьшилась способность к концентрации, ухудшилась память. Я была в полном отчаянии – исполнялось уже десять лет непрерывного лечения. Именно в этот момент судьба свела меня с Лидией Ковачёвой
.


Читайте также:


© 2004-2021 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
duhzemli.ru обязательна!