Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Случай 12 – Малина

Случай 12 – Малина

Следующий случай, на котором хочу остановить ваше внимание, – история редактора моей книги «Целебное голодание», Малины Томовой, – журналиста по профессии.

С Малиной нас связывает совместная работа по изданию и редактированию моей книги. То, что меня впечатляло во время наших встреч, – сильные очки, которые она носила, и под которыми я не могла разглядеть её глаз, потому чтоо они были толстые, как линзы.

Болезнями, которыми она страдала, были такие:

1. Сильная близорукость (-9,75 диоптра);

2. Пиэлонефрит;

3. Запоры.

Но лучше я передам её личный рассказ:

«С рукописью Лидии Ковачёвой, которая носила рабочее заглавие «В гармонии с природой» я познакомилась пять лет назад, поскольку друзья попросили меня содействовать её изданию. То, что я прочитала о племенах Тубу и Хунза, и о сельце Вилкабамба для меня, современного человека, прозвучало как фантастическая сказка.

Сомнение, что подобного здоровья можно добиться и в экологически загрязнённом мире, приостанавливало мою редакторскую работу, и потому я решила экспериментировать на себе. Самостоятельно провела два кратких неуспешных голодания и наконец отчаянно попросила Лидию о встрече с её вылечившимися уже пациентами. Безвыходное положение заставило этих людей вслушаться в её советы и выйти из ада своих страданий. Из их рассказов я поняла, что сказка может стать реальностью.

Когда начала третье, уже воодушевлённое их примером голодание, мне было за тридцать, и я уже успела «запастись» несколькими хроническими заболеваниями, самым мучительным из которых была моя сильная близорукость (-9,75 диоптра), сопровождаемая пробитой роговицей, спасаемой неоднократно с помощью лазерной хирургии. На девятый день ощутила неудобство собственных очков и с облегчением сняла их, как слишком тесную одежду. В это время я работала усиленно без них, а, когда на девятнадцатый день решила выйти из дому и попыталась снова их одеть, у меня началось сильное головокружение и головная боль. Я подумала, что из-за голодания у меня увеличились диоптры, хотя видела и без очков, и ещё на следующий день пошла к врачу. К моему изумлению, моё зрение было скорректировано на -2,75 диоптра, о чём не получила никакого объяснения от врачей, кроме неясных предположений об особенностях аккомодации. Моя попытка рассказать о проведенном голодании просто их рассмешила, и они вкратце мне продекламировали содержание учебного материала по глазным болезням – после 45-летнего возраста близорукость компенсируется дальнозоркостью. Это должно было случиться со мной едва через 10 лет, а они пытались обнаружить несуществующие симптомы с единственной целью поместить данное псевдозаболевание в один из разделов медицинской классификации.

Я уже шесть лет живу со своим новым зрением. Между тем, незаметно исчезли и мои жалобы на остальные хронические заболевания.

Открыла вкус естественной природной пищи, незаметно стала вегетарианкой, а мои дети совсем ненавязчиво тоже предпочитали растительную пищу. Когда им случалось простудиться или заболеть гриппом, оставляла их организмы реагировать в соответствии с их собственными нуждами: они инстинктивно прикасались только к фруктам или жидкостям. Новый образ жизни внёс гармонию в мой быт и социальные отношения».

Я не смогла найти болгарского врача, который согласился бы дать рецензию на книгу Лидии Ковачёвой. Сразу же, как только они понимали, что речь идёт о нестандартных методах лечения, представители стандартной медицины отказывались от подобной ответственности, при этом категорично отрицали возможность такого лечения. А в доме Лидии росло число излечившихся и счастливых в своём спасении. Рецензентом книги стал известный во всём мире русский учёный профессор Юрий Сергеевич Николаев, сам основатель клиники для лечения голоданием.

Когда я познакомилась с другими системами лечения голоданием в мире, я поняла каковы преимущества природолечебной системы Лидии:

- она не позволяет произойти интоксикации организма, поскольку принимаемые фрукты и чаи на травах забирают отделяющийся при очищении токсический материал и его выводят.

Таким образом, избегаются не особенно приятные клизмы и очистительные средства, обязательные в других системах лечения голоданием;

- фрукты сохраняют перистальтику кишечного тракта, а, если таковая нарушена, возвращают её к жизни с помощью содержащейся в фруктах целлюлозы;

- эта система – самое легко переносимое, безвредное и щадящее средство, которое не требует ни специального времени, ни каких-либо особых усилий. Это выгодная и функциональная болгарская система лечения, как для самого пациента, так и для всего общества. Благодаря биологической и солнечной энергии сырого фрукта, человек сохраняет жизненные силы и продолжает полноценно трудиться;

- это дешёвая и нетрудоёмкая система; лекарством является сама еда.

Самым смущающим для меня является факт, что почти все, кто приходят и продолжают приходить к Лидии, приходят уже с серьёзно нарушенными функциями органов, или с полностью ослабленным организмом.

Наблюдения нал пациентами Лидии доказали мне, что болгарин «цивилизовался» в плохом смысле. Любознательный к нововведениям, он каких только сложных латинских наименовании лекарств не освоил, а легкомысленно пренебрёг традицией в питании болгарского народа – скромную, здоровую трапезу своих дедов.»

Важным в данном случае является то, что Малина, ликвидировавшая пиэлонефрит и запоры, уже не боится никаких болезней. В этом отношении разрядилась и вся атмосфера у них в доме.


Читайте также:


© 2004-2021 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
duhzemli.ru обязательна!