Случай 4 – Эмилия
Эмилия Г.А., 38 лет, по профессии – детская учительница. Исключительно тяжёлый случай с множеством жалоб. Имела вид серьёзно больного человека – хилая, бледная, безжизненная, глаза покрасневшие и выпученные, унылая и невротизированная. Поставленные диагнозы были:
1. Астма;
2. Камни в жёлчном пузыре;
3. Пиэлонефрит;
4. Язва двенадцатиперстной шишки;
5. Нарушенная функция щитовидной железы;
6. Гастрит;
7. Колит;
8. Артрит;
9. Новообразования в обеих молочных железах.
Имелось ещё и несколько побочных жалоб, таких как: нарушенный сон, неправильный обмен веществ, быстрая утомляемость и др. Эти заболевания развились ещё в совсем молодом возрасте.
Вот и её рассказ: «В 6-летнем возрасте я заболела астмой. Началось длительное лечение лекарствами – астма не прошла, но из-за них повредила почки – был установлен пиэлонефрит. До 1976 года моё состояние всё-таки варьировало с периодами улучшения, но после резко ухудшилось. Пришлось уйти с работы, потому что не могла справляться с обязанностями там. Поступила на лечение щитовидной железы. Тогда было констатировано нарушение обмена веществ и наличие камней в жёлчном пузыре. Стала постоянным пациентом в самых различных медицинских учреждениях. Во время одного очередного пребывания в больнице открыли язву двенадцатиперстной кишки и гастрит. Тем временем появились новообразования в обеих молочных железах, что меня очень испугало. Мне была предложена операция. Это совсем повергло меня в отчаяние, потому что и без того моё состояние было сложным, и я считала, что просто не выдержу такую операцию. Не могла отдыхать: мой сон был неспокойным. Всё меня раздражало, люди меня угнетали, не могла никого выносить, а и меня не могли терпеть с моей раздражительностью и нервностью. Тем временен у меня развился и артрит с сильными болями в позвоночнике и шее, я вся была скована.
Это тяжёлое для меня и всей моей семьи состояние продолжилось до 1989 года. Усилия врачей приводили лишь к временным улучшениям, после чего или появлялась новая болезнь, или старые осложнялись. И всё-таки конец моим продолжительным страданиям наступил после моей встречи с Лидией Ковачёвой в 1989 году. Ещё во время первого разговора она вдохнула мне уверенность. Я почувствовала, что на неё могу положиться. Сейчас я счастлива, что в нашей стране есть такой человек: Лидия по-настоящему вернула меня к жизни.
Лечение протекало быстро и легко. Боли одна вслед за другой стали постепенно утихать, а моя связь с жизнью – восстанавливаться.
Всего за несколько месяцев я простилась с аллергией, с астмой, скованный позвоночник стал подвижным, и боли, которые были такими мучительными для меня, исчезли. Позвоночник приобрел свою нормальную форму. Щитовидная железа нормализовала свою функцию, язва и гастрит больше меня не мучили, и я питалась вполне нормально, для меня больше не было запрещённой еды. Исследования показали, что камни из жёлчного пузыря тоже вышли. Рассосались новообразования в обеих молочных железах. Мои подпухшие глаза стали нормальными, и почки тоже заработали нормально. Правый глаз, на котором был парез, тоже восстановился.
Для меня жизнь снова стала радостным приключением. Прошло время, когда я была бременем и причиняла заботы моей семье, сейчас – они моя забота. Мои дни заполнены работой, я в заботах с утра до вечера. Лидия мне вернула не только здоровье, она меня научила жить, не боясь болезней.
И, наконец, хочу поделиться одной, постоянно приходящий мне в голову мыслью, – вопросом, который быть может возник у читателя, когда он читал мой рассказ с прошедших в мучениях и поисках здоровья годах: Почему врачи не знают того, что знает Лидия Ковачёва, и что таким лёгким, простым, безболезненным и быстрым образом, без лекарств и дорогой аппаратуры, меня подняло снова на ноги? Почему в годы моего лечения было израсходовано так много средств – и моей семьёй, и государством, при этом – безрезультатно. Я была одним по-настоящему несчастным паразитом...»
Очевидно, что к сказанному выше нечего добавить. Эмилия довольна результатом, которого она добилась.
Но, все-таки, хочу остановиться на одном вопросе, который касается тех, кто как Эмилия сильно теряют в весе – доходят до сильной худобы. Обычно их знакомые и близкие им советуют усилить и увеличить питание. Больной начинает слушать советы и принимать большее количество пищи. Здесь допускается ошибка, состоящая в том, что не учитывается факт, что пищеварение настолько повреждено, что не может ни переработать принятую пищу, ни её усвоить, чтобы накормить ткани тела.
Чтобы восстановилась ассимилятивная способность пищеварительной системы, я прекратила приём пищи и провела несколько курсов со средней продолжительностью голодания. За это время вес ещё слегка снизился, но за счёт этого восстановилась нормальная работа желудка. С улучшенным состоянием ассимилятивной функции желудка вес снова стал увеличиваться. Эмилия очень скоро поправилась на 12 кг, и это были новые и молодые ткани, полные сил.