Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Случай 2 – Милена

Случай 2 – Милена

Милена Н., детская учительница тридцати лет. Когда она у меня появилась, её вид был вполне характерным для серьёзно больного человека – кожа бледная, ткани волнистые и подпухшие, фигура – с избыточным весом, ходила трудно из-за болей в ногах. Её общее душевное состояние было угнетённым из-за долгих лет безрезультатного лечения. Её основными заболеваниями были:

1. Больные почки – пиэлонефрит;

2. Мигрень;

3. Отложения солей;

4. Гастрит;

5 . Бессонница;

6. Быстрая утомляемость;

7 . Невроз.

Тогда, преодолевая своё отчаяние, Милена мне рассказала: «История моего заболевания почек начинается с 1962 года с одной тяжёлой ангины с высокой температурой и с галлюцинациями. Во время проведенных исследований было установлено, что почки больны. Началось лечение с помощью антибиотиков и диеты, которая включала и мясо. Мне тогда было 7 лет.

Года между 1962 и 1968 я провела в основном в больничных заведениях, при этом дважды меня «выселяли» в г. Хисаря на санаторное лечение. Второй и третий класс закончила, как частная ученица. Диагноз был – хронический пиэлонефрит. В моче наблюдалось большое количество альбумина,а в крови – повышенное содержание остаточного азота, креатенина и мочевины. Цвет лица у меня стал серо-жёлтым.

Во время одной рецессии болезни вышла замуж и забеременела, но сразу же вслед за этим моё состояние ухудшилось . Ощущала постоянную усталость и уже едва справлялась со своими обязанностями. Тогда начались и сильные боли в суставах, появилась мигрень, приступы которой продолжались по 2-3 дня. Больничное лечение началось снова и продолжилось исключительно долго, но ни альбумин, ни бактерии, как и гной в моче и азот, креатин и мочевина в крови, не исчезли. В 1983 году в Варненской больнице мне сделали цветной снимок почек и оказалось, что они уменьшенного размера, с поврежденной тканью, а правая – блуждающая и с преломленным мочеточником. С помощью дополнительных изотопных исследований в ВВМИ (Высший Военно-Медицинский Институт) было установлено, что функция обеих почек является ограниченной. С развитием заболевания, в 1984 году, дело дошло до диализа, и точно тогда, когда я уже думала, что мне пришёл конец, случай подарил мне возможность встретиться с Лидией Ковачезой. С этого момента она стала моей путеводной звездой к здоровью. Очень скоро я почувствовала первые результаты, ко мне вернулась надежда, и я с желанием продолжила лечение.

Сначала исчезли боли в суставах, я двигалась легко и беспрепятственно. Прекратилась мигрень. Нормализовался неспокойный на протяжении многих лет сон, стал глубоким, спокойным, восстанавливающим силы. Выпрямился мой искривлённый позвоночник, у меня появилась нормальная осанка. За это время я смогла сбросить 17 кг своего веса, и вся моя фигура начала меняться неузнаваемо. Моя кожа тоже приобрела свой нормальный цвет. Знакомые, которые не видели меня продолжительное время, перестали узнавать. Было радостно, что мне уже не нужно было посещать элитные медицинские заведения, но зато часто забегала к Лидии. Почки постепенно нормализовали свои функции, отложения солей, находящиеся по всему моему телу, разошлись. Но кроме этого, меня научили жить по-новому, выбирая здоровый образ жизни и питания. Мясо я вообще не употребляю, продукты животного происхождения, как сыр, молоко, яйца, употребляю ограниченно. Не курю, не пью. Преимущество в моей пище имеют сырые овощи и фрукты. Полюбила туризм и путешествия. Лидия научила меня любить мир и людей... Лечение, которое я предприняла благодаря Лидии Ковачёвой, для остальных лечащих меня врачей было неприемлемым и непонятным. И невероятным!!??»

Для лечения Милены потребовалось провести несколько лечебных курсов голодания. Голодание было в своей фруктово-чайной смягчённой форме. Переносилось легко, и незаметно, но быстро начал ощущаться эффект. Из преждевременно состарившейся женщины, неловкой, с серой и потемневшей кожей, с согнутым позвоночником и утраченной уверенностью в себе, Милена превратилась в одну очаровательную женщину, зажившую своей полагающейся ей полнокровной жизнью – улыбчивую, весёлую, вечную шутницу. А вот, что говорит Милена сейчас, после того, как уже многие годы здорова: «Пока я болела, ничего меня не радовало, нехорошие мысли постоянно приходили в голову. С моим выздоровлением случилось точно обратное -навязчиво приходят хорошие мысли и настроения, мне хочется жить, мир мне нравится и я его люблю. Лидия сделала из меня по-настоящему счастливого человека. Она влила в меня любовь к миру и к человеку. Я готова обнять каждого...»

Эта мысль, выраженная Миленой, была подтверждена во многих других случаях.


Читайте также:


© 2004-2021 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
duhzemli.ru обязательна!