Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Чай на травах

Чай на травах

Существенным моментом в применении фруктово-чайного разгрузочного режима является чай на травах. Выращенные самой Природой, без опрыскивания и удобрения, лечебные травы являются ценным натуральным продуктом. Болгарин всегда знал о высокой лечебной ценности трав и их сбор был традицией, передаваемой из поколения в поколение. Тимьян, мята, медовка, душица, зверобой, боярышник, шиповник, липа, ромашка и ещё многие другие, которыми богаты наши горы, сочетаемые в различных комбинациях, могут удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Чай на травах со своим богатым биологическим зарядом, подслащённый ложечкой не перетопленного меда, который тоже нужно признать лекарством, не имеет никаких противопоказаний или каких-либо сомнительных нехороших воздействий. Добавление кусочка лимона или только лимонного сока производится в соответствии со вкусом и желанием. Исключаются любые сорта чёрного чая.

Чай включается по вкусу, что касается подбора трав. Употребляемое количество – по желанию и в соответствии с чувством жажды.

Кроме чая можно употреблять воду, минеральную воду, воду с добавлением лимонного, апельсинового или виноградного соков (но не консервированных), настойку шиповника или каких-либо других сухих фруктов (терновника, брусники, дикой груши, яблок, смородины и т.д.) К приёму жидкостей нельзя подходить догматично, главным критерием должно быть желание. Тёплый и вкусный чай на травах согревает не только желудок, но и психику голодающего больного.


Читайте также:


© 2004-2021 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
duhzemli.ru обязательна!