Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Пищевой инстинкт

Пищевой инстинкт

Если убрать промежуточные «перекусывания», дать возможность желудку в часы между приёмами пищи спокойно справляться со своей работой, не беспокоя его новыми дополнительными задачами, остановиться на количестве пищи, поданной в соответствии с возможностями, он не только сохранит свои жизненные силы, чтобы служить вам многие годы, но постепенно и восстановит свой потерянный инстинкт предохранения, который природа нам дала в качестве руководителя и советника.

Цивилизованный человек, отклонившись от своего образа жизни, который непосредственно диктует ему природа, и который вёл во время всего пути осуществления своей эволюции, до такой степени потерял этот свой инстинкт, что уже не знает, какая пища определена ему природой как биологическому виду.

Любое живое существо, которое обитает в своей естественной природной среде, распознает свою собственную пищу, и со своим верным внутренним сохранённым инстинктом ищет её и находит. Оно не только знает, какая пищей необходим ему, но обладает и сохранённым чутьём сколько её необходимо съесть.

А человек не знает ни того, ни другого. Его вкус испорчен и он ест всё подряд.

В первые годы детства этот инстинкт сохранён, и ребёнок стремится к своей естественной пище, при этом употребляет её только в необходимом количестве. Потеря этого инстинкта начинается с ошибочного подхода к ребёнку, о котором уже шла речь, и чем воспитатель «старательнее», амбициознее и грубее, тем раньше доходит до его потери. Вкус навсегда испорчен. Предрассудки, предубеждения и невежество навсегда сказали своё слово со всеми тяжёлыми и фатальными последствиями.

Но оказывается, что этот потерянный инстинкт даже в зрелом возрасте можно снова пробудить и восстановить, если не полностью, то, по крайней мере, насколько это возможно. Особенно у молодых людей этого можно добиться с удивительной лёгкостью. Вкус быстро меняется и требования к пище принимают другое направление. Тогда как ранее стремление и предпочтения были к обработанной теплом пище, к пище животного происхождения и сладостям, сейчас предпочтение отдаётся сырой растительной пище – естественной пище человека.

С восстановлением своего естественного инстинкта, у человека уже появляется чутьё что и сколько есть. С восстановлением нормального режима питания у этого человека основательно меняется не только весь его быт, но и психика приобретает другую форму пробуждением именно человеческого у человека.


Читайте также:


© 2004-2021 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
duhzemli.ru обязательна!