Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Случай 18 – Лиляна

Случай 18 – Лиляна

Здесь хочу дополнительно остановиться на случаях, которые я называю телефонные пациенты, люди, оказавшиеся со своими осложнёнными тяжёлыми заболеваниями на постельном режиме. Обычно они из других городов, не могут прийти ко мне, я тоже не могу поехать к ним.

К сожалению, для таких людей не существует всё ещё ни клиника, ни санаторий. Лечившиеся безрезультатно методами традиционной медицины, они предоставлены на произвол своей собственной судьбы. Вот и очередной случай Лиляны Н., женщины избежавшей инвалидной коляски.

Лиляна Н., 37-летняя, медицинская сестра. Она пришла ко мне в 1992 году.. Вид у неё был очень болезненным, каждое её движение было связано с «ох» – боли были сильными. Это был очень тяжёлый случай быстро прогрессирующего ревматоидного полиартрита.

В Софии она была недолго – жила в Варне. Рекомендации, которые я ей дала, восприняла легко, потому что была интеллигентным человеком. Уловила суть вещей быстро, несмотря на противоречия, которые существуют между моей медициной и той, которой её учили. Пришлось следующие консультации проводить по телефону – до самого её выздоровления. Но вот и её письмо, в котором она более подробно описывает проведенное лечение:

«Болею быстро прогоессирующим ревматоидным полиартритом. Из лёгких жалоб на боли в суставах моё страдание быстро превратилось в тяжёлую неизлечимую болезнь. Пошла по больницам – в Варне, в Софии. Бесполезное лечение увеличивало моё отчаяние. Как работник здравоохранения, я быстро осознала, что современная медицина не может меня вылечить. Я должна была бороться, – но как? Начала пробовать сеансы массажа, физиотерапию, лечение травами, экстрасенсов, иглоукалывание, но ни одна из применённых терапий не улучшала моё состояние, напротив, начались проблемы с почками, печенью (вероятно из-за «страшных кортизоновых препаратов»).

Пришло время полной неподвижности.

У меня чудесная семья – сын 16 лет. Не могла смириться с ужасом матери, упавшей на руки собственного ребёнка, но справиться с ужасной болезнью уже тоже не могла. Не могла обслуживать себя. Возле моей кровати были разложены телефон, дистанционное управление – телевизора, но я не могла протянуть к ним руку. Когда мой муж был на работе, мой сын водил меня в туалет, потому что без его помощи не могла вернуться в кровать. Если меня нужно было куда-то вести, меня несли на руках до машины и клали на сидение, потому что мой позвоночник не сгибался (стал как бамбуковая палка).

Лекарства становились всё более сильными, но уже не помогали от ужасных болей. В нашем заболевании бывают периоды улучшения (независящие от лечения лекарствами), после чего неминуемо следует период ухудшения. В один такой период улучшения меня привезли в Софию на иглоукалывание к китайским врачам. Лежим, наколоты иголками, а одна женщина говорит «Идите к Лидии Ковачёвой, вы – молодая, это вам поможет.» Я уже не верила никому, но ещё не отказалась бороться. Позвонила по телефону. У вас была журналистка – брала интервью. Вы любезно пригласили меня. Наш разговор был кратким, и вы мне сказали: «Вы справитесь.» Ночью просыпалась и слышала ваш голос. Я во время всего нашего разговора охала от болей. Вернулась в Варну. На всём обратном пути обдумывала ваши советы, чтобы ничего не забыть. Во мне боролись работник здравоохранения, учивший людей лечиться лекарствами и сильной едой, и другой, обыкновенный человек, имеющий огромное желание быть здоровым.

С того дня я – новый человек! Начало было трудным – три месяца боролась с кортизонами. В первые шесть месяцев непрерывно наступали периоды ухудшения: РОЭ – 135, боли усиливались, температура повышалась. Ваши наставления по телефону были для меня поддержкой. За один год я провела сто дней на разгрузочном режиме. Выпивала по 3-5 чашек чая на травах в день, фруктов съедала очень немного – 300-400 грамм. Иногда проводила по 3 дня только на чае, без мёда и лимона. С шестого месяца началось слабое улучшение, которое становилось ощутимым всё быстрее и быстрее. Всего лечение продолжалось год и четыре месяца. Я уже на ногах, болей нет, отёков – тоже, могу бегать по ступенькам, и я счастлива.

Я избежала инвалидной коляски, которую предрекали мне лечащие меня врачи. Моё выздоровление для них было чудом. Чудо на самом деле произошло, и именно благодаря вам. У меня нет слов, чтобы, высказать вам мою благодарность. Хочу прокричать громко, так, чтобы меня услышали все здоровые, больные и, главным образом, молодые люди: «Идите путём Лидии!»

Уже три года Лили в порядке. Питается здоровой пищей. Но не забыла голодание, которое проводит иногда время от времени для усовершенствования своего физического состояния.


Читайте также:


© 2004-2021 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
duhzemli.ru обязательна!