Духовная экология Лидия Ковачёва
Здоровье без лекарств



Избранные главы
Содержание
Пусть еда будет лекарством!
Самый здоровый народ на планете
Удивительная выносливость людей племени Тубу
Вилкабамба – там, где малыши не едят подслащённых кремчиков
Необходимо ли уехать из города и жить в сельской местности?
Врачи, добившиеся доброго здоровья:
Роберт Джексон
Поль Брэгг
Пааво Айрола: о проблемах макробиотики
Виктор Поше
Путь к сыроедению в клинике Биргер-Беннер
Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)
Пришло время изменить образ жизни
Вредная пища
Пища, о которой ведётся много споров – мясо
Пища, о которой не ведутся споры – овощи и фрукты в сыром состоянии
Натуральная диета
Сколько раз в день необходимо принимать пищу?
О вопросах гигиены питания
Поддержание нормального веса
Уродливая старость – наказание блюдоману
Достойная старость
Пищевое насилие над детьми
Уроки по насилию и хитрости
Нужно ли худому есть больше
Ошибка вегетарианцев
Голодание – друг и лекарство
Голодание – вековой опыт
Механизмы и действие лечения голоданием
Практика голодания
Два вида медицины
Как я пришла к моей фруктово-чайной системе лечения
Практика фруктово-чайного лечения
Переход к практике
Продолжительность курса голодания
Образ жизни при голодании
Профилактика полного веса
Выход из голодания – восстановительный период
Восстановительный период по дням
Преимущества разгрузочного режима на фруктах и чае
Два вида голодания
Здоровье – достижение или дар природы?
Развитие болезни. Бессимптомный и симптомный периоды.
Душевный настрой
Составляющие профилактической программы: питание, движение, контакт с природой, отдых
Садовая терапия
Стиль жизни в согласии с природой
Отвоевать себе не года, а десятилетия!
Увидишь добро – расскажи о нём (20 случаев исцеления голоданием)
Бесплодие и беременность
Самый краткий путь к истине – личный пример
Преимущества лечебного голодания по системе Лидии Ковачёвой
Программа оздоровления нации

ГлавнаяЗдоровье без лекарств ⇒ Случай 17 – Юлия

Случай 17 – Юлия

Это доктор Юлия Крыстева из г. Шумен. Её основная жалоба – тяжёлая мигрень, лечимая безуспешно в течение более 20 лет. Переориентировавшись от традиционной к естественной медицине, она выздоровела. Счастливая и вдохновлённая, вот какое прекрасное письмо она мне написала:

«Радуюсь жизни. Пишу эти строки с огромным волнением, порождённым сложными чувствами. Хотела бы начать с благодарности моей маме, которая своим упорством смогла заставить меня поверить в нечто очень ценное – лечебное голодание.

Высказываю также свою горячую благодарность исключительной болгарке Лидии Ковачёвой, которая дала нашему народу свою уникальную лечебную систему, вернула улыбки и радость жизни сотням болгар.

Благодарю двум смелым женщинам доктору Людмиле Эмиловой и доктору Вергинии Георгиевой, давшим клятву Гиппократа, дерзнувшим выйти из рамок традиционном медицины, чтобы отдать целиком знания и энергию своим многочисленным пациентам, решившимся попробовать последнее лекарство от своей боли. В сущности, оно оказалось первым и самым ценным.

Две тысячи лет до нашей эры отец медицины Гиппократ изрёк: «Еда – это ваше лекарство.» Только здоровый человек может полноценно прожить свою жизнь. Цена здоровья осознается лучше всего после того, как боль надолго овладела твоими днями и ночами, мешала тебе пережить свои самые лучшие мгновения, заставила тебя оставить свою любимую работу.

Итак, мои дорогие друзья, хочу рассказать вам о том, как два года назад я снова вернулась к нормальной жизни после долгих лет, проведенных между болями и горами лекарств.

Мои жалобы начинаются более 20 лет назад. Имея в своей семье обременённость мигренью по отцовской линии (мой отец страдает от мигрени с детских лет), я привыкла жить с мыслью, что мигрень будет сопутствовать мне всю мою жизнь. С каждым прошедшим днём, с каждым прошедшим годом становилось всё хуже. Меняла лекарственные препараты – таблетки, уколы, внутривенные коктейли, иглоукалывание, физиотерапевтические процедуры, экстрасенсов.

Головная боль становилась со дня в день всё более нетерпимой. Приступы продолжались от 3 до 7 дней, сопровождаемые светобоязнью, мучительной тошнотой и рвотой, а в периодах между приступами – одна непрерывная головная боль. Всё труднее сочетала дом, семью, профессию. В 1993 г. коллеги предложили мне последнее, самое современное лечение мигрени, я бы сказала в те времена единственное эффективное лекарство – инжекторы и таблетки YMIGRAN – лекарство очень дорогостоящее, недоступное для большинства пациентов. И, хотя воздействие на боль было очень быстрым (через несколько минут), эффект у меня продолжался краткое время. Всего спустя несколько часов начинался новый приступ.

Итак, радость, что найдено лекарство, помрачена, мне нужно было много денег, чтобы прожить несколько часов без боли.

15 января 1994 года – день, когда я решила попробовать голодание после долгих разговоров с доктором Эмиловой и доктором Георгиевой, работающих в то время с пациентами со всей страны в санатории на курорте «Св. Константин и Елена» возле Варны.

Смотрела им в глаза и не верила, что то, в чём они меня убеждали, произойдёт.

А оно, чудо, произошло. Надо было только начать, чтобы поверить по-настоящему.

Первое лечебное голодание провела в феврале месяце 1994 г. И оно было продолжительностью 20 дней.

Ещё на 3-4 день мучительная головная боль прошла. Долго не могла поверить, что это истина, и с тяжёлым сердцем ждала, когда она снова появится. В конце первого курса голодания чувствовала себя так, как 20 лет назад. Не было и следа от болей в голове, мне было легко и приятно. Быстро снова вернулась к своей нормальной жизни. Тяжёлое бремя больного человека в семье пало сначала с плеч самых близких мне людей – родителей, супруга, детей, а постепенно и мои коллеги поняли, что больше не увидят следы мучительной боли на моём лице.

Для меня дата 14 февраля (начала лечебного голодания) стала вторым днём рождения. Слёзы тоски наворачиваются мне на глаза, когда вспоминаю мучительные приступы и непрерывное чувство боли в голове. И потому моя радость, что это уже в прошлом, так велика.

С 1994 г. в последующие два года провела несколько кратких (от 7 до 10 дней) и несколько более продолжительных (15-20 дней) курсов лечебного голодания. Изменился полностью мой режим питания, заменила творог, молоко и множество пикантной еды живой и настоящей пищей, дающей мне живость и здоровье, – овощами и фруктами, потому что, как говорит один американский врач, сторонник естественной медицины, доктор X. Виллер: «Еда и питание – это не одно и то же. Человек питается не едой, которую поглощает, а только тем, что может усвоить.»

В заключение моего рассказа, хочу от всего сердца снова поблагодарить полную энергии и любви к людям Лидию, готовую подать руку помощи каждому, кто её ищет, в не меньшей степени это касается и её первых последователей. Я имею в виду специалистов медиков (доктора Эмилову и доктора Георгиеву), решивших бороться за здоровье своих пациентов не только со страшными болезнями, но в большой степени и со своими неверящими коллегами по образованию – дело исключительно трудное во все времена».

О Юлии могу сказать только, что она привлекательная молодая женщина, полная присущей только по-настоящему здоровому человеку энергии. Её уже никто не может вернуть к её старому режиму питания и образу жизни, убедившуюся на собственном примере.

Из высказываний доктора Георгиавой, доктора Гайдуркова, д~ ра Эмиловой и доктора Крыстевой становится ясно, что, несмотря на свои серьезные заболевания, они были вынуждены продолжать свою практику врачей, принимать и лечить больных.

Логичный вопрос, который может задать себе каждый читатель в данный момент: Может ли один человек (в данном случае врач), многие годы страдающий каким-то заболеванием, которое не в состоянии вылечить, вылечить пришедшего к нему пациента с таким же заболеванием?

Молодые врачи по окончании своего образования из-за слишком большого нервного напряжения, из-за слишком перегруженной учебной программы (часто лишним и ненужным материалом) и из-за нездорового образа жизни начинают практику профессии врача с более или менее основательно подорванным здоровьем. А на их преподавателей – врачей, профессоров и доцентов, разве не производят впечатление часто бледные лица и болезненный вид их учеников?...

Гиппократ – древний мудрец медицинского познания, названный отцом медицины, оставил призыв: «Врач, вылечи сначала себя!» – потому что врач должен быть здоровым. Здоровое тело носит и здоровую психику. Если имеются отклонения в здоровой форме тела, уже есть отклонения и в психике. Сильно и незаменимо влияние, когда у кровати больного становится по-настоящему здоровый доктор.

Сегодня общество потеряло веру в традиционные, утверждённые методы лечения, не только потому что из больниц выписываются не выздоровевшие больные с теми же заболеваниями, с которыми они туда поступили, а и потому, что больной видит и ощущает своего больного врача – бледного, подпухшего, невротизированного, не способного вылечить себя. Этот вопрос нужно обдумать более обстоятельно.


Читайте также:


© 2004-2021 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
duhzemli.ru обязательна!