Духовная экология Алексей Колосов
Охрана животных России







Медведь

Медведь населяет леса по северному склону Главного хребта. Летом поднимается до ледников Эльбруса. Особенно часто встречается на южном склоне хребта, прилегающем к Черноморскому побережью, и на склонах Малого Кавказа.

На Западном Кавказе медведь сосредоточен в Кавказском заповеднике и оттуда по горным лесам добирается до Майкопского, Лабинского и Апшеронского районов Краснодарского края.

В этом крае насчитывается 400—500 медведей, из них от 200 до 300 — в Кавказском заповеднике.




© 2004-2021 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
duhzemli.ru обязательна!