Духовная экология Алексей Колосов
Охрана животных России







ГлавнаяОхрана животных РоссииКавказ ⇒ Кавказский олень

Кавказский олень

Кавказский олень в прошлом распространенный весьма широко, обитает в горах Западного Предкавказья, местами — в тростниковых зарослях нижнего течения Терека и Сулака, доходящих до Каспийского моря. В Чечено-Ингушетии олени сохранились в Шелковском, Гудермесском районах, в плавнях Терека, а также на реке Сунже, вверх до Грозного.

На Северном Кавказе всего насчитывается около 10 тысяч оленей, из которых наибольшее количество — 7 тысяч — сосредоточено в Кавказском заповеднике. В высокогорьях Ставропольского края и на склонах Большого Кавказа оленей мало. В лесах под Ставрополем они исчезли к началу нашего столетия.

Кавказский олень нуждается в охране и расселении.




© 2004-2021 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
duhzemli.ru обязательна!